10.12.2018
Как выбрать оборудование для ресторана
Автор: Приам Зайцев    24.10.2012 21:02    Печать

Правильно выбрать оборудование для ресторана весьма непросто.Вам необходимо точно знать, какие  блюда будут творить ваши повара, сколько будет посадочных мест. Помните, в зависимости от производителя стоимость и качество различаются очень сильно.


Тепловое оборудование

Плиты должны быть изготовлены из нержавеющей стали, - это залог их многолетней эксплуатации и превосходного внешнего вида. Лучше выбирать с удобным расположением переключателей и современным дизайном.  Жарочные шкафы пусть состоят из сварной рамы, а камеры работают независимо друг от друга. Между камерами должен помещаться теплоизоляционный материал. Для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий прекрасно подойдут конвекционные печи. Вентилятор распределяет равномерно воздух внутри камеры. Большим плюсом будет электромеханическая панель управления, таймер, регулятор температуры, подсветка и съемные решетки.

Электромеханическое оборудование для ресторанов

При выборе мясорубки важно учитывать, что зарубежная техника рассчитана на мясо наивысшего сорта, а отечественная способна работать и в жестких условиях. Импортные мясорубки преимущественно  выполнены из нержавеющей стали. Особенное внимание следует обратить и на разнообразие дисков, которые входят в комплектацию. Мясорубки с повышенной производительностью используют на крупных предприятиях. Не забывайте, высокое качество лезвий – это залог качественной и аккуратной нарезки колбасы, буженины, сыра и др. Электрические овощерезательные машины могут нарезать на ломтики, французскую соломку и кубики любые овощи. Некоторыми компаниями выпускается процессор, который выполняет функции и овощерезки, и куттера. Любая электромеханическая система для ресторана должна отвечать санитарным стандартам и быть оборудована толкателем для подачи к вращающемуся лезвию.

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование – непременная составляющая технического оснащения какого угодно  предприятия общественного питания.  Шкафы холодильных установок могут иметь прозрачные стеклянные дверцы или из нержавеющей стали. Они могут быть оснащены мощными компрессорами, автономными агрегатами, установленными сверху; многофункциональной компьютеризированной панелью (да-да, есть и такое); высокопроизводительными испарителями. С недавнего времени некоторые фирмы выпускают морозильные лари, отличающиеся повышенной эксплуатационной надежностью: дополнительные вертикальные ребра жесткости и усиленная несущая рама делают свое дело.

Ассортимент на современном рынке оборудования чрезвычайно разнообразен. Максимально правильно выбрать оборудование можно у лицензированных компаний, которые долгое время профессионально занимаются данным бизнесом и достигают высоких результатов. Помните, что после приобретения оборудования вам потребуется техническое обслуживание, запчасти и прочие составляющие. Как правило, подобные фирмы имеют мощнейшую техническую базу и высококлассных специалистов, которые оперативно решают все проблемы. По истечению гарантийного срока вам, вероятнее всего, предложат постсервисное обслуживание. Без сомнения, помимо упомянутых нюансов процесс открытия ресторана сопряжен и с другими тонкостями, которые обуславливает ресторанная система. Поэтому повторим еще раз - обращайтесь к профессионалам!